Pages

Friday 31 August 2012

Saudades de...

Hoje o dia amanheceu chovendo! Delícia! (pra quem pode ficar em casa e não precisa sair pra levar criança na escolinha!!)

Bateu uma saudade de:

*Ter um carro! Dia de chuva e sair de casa não combinam comigo!! hahaha

*Comer pipoca com melado(de preferência com minha família). Minha irmã Tina, quando faz pipocas em dia de chuva, faz pelo menos 3 sabores!! Melado, açúcar e salgada! Aí você começa a comer e não para mais!! hahaha... Tudo isso regado á chimarrão, claro!

* Pizza de calabreza feita no forno a lenha!


* Tomar um "Mocha Coffee" do Marzzano lá em Norwich. Na companhia de alguma amiga querida!

* Poder dormir até tarde, sem comrpomissos :-)

* Guarana!

* Feijão feito pela mamis!


* Andar de bicicleta!!

* Ter um bebezinho no colo...aiaiaia. Eles crescem muito mais rápido do que gostaríamos...

Saudades de várias coisinhas! Aliás, vamos completar seis meses da Alemanha amanhã!

Bom final de semana a todos, xxx.


Tuesday 28 August 2012

It's hard to let her go..

Gente, coração de mãe sofre.
Não, Sophia não está doente. Também não caiu e se machucou!

Sofro por pequenas coisas(pra vocês elas são pequenas, pra mim são gigantescas!!)

Acabei de chegar da escolinha. Deixo a Sophia lá as 9 da manhã e volto pra buscar as 2 da tarde. Meia hora pra ir e meia pra voltar(calculem...2 hrs por dia, pra mim, em ônibus e tram).

Ok, vamos ao meu sofrimento.
Nas terças feiras é dia de esportes, então as crianças acima de 4 anos vão para um ginásio que tem nas redondesas da escolinha e tem uma aula com profissionais que fazem várias atividades com eles por uns 45 minutos. Bem legal, assisti a primeira vez que acompanhei a turma, no período que estavamos fazendo adaptação. Sophia ainda não que participar, mas ela vai junto e fica sentadinha ao lado da teacher, daqui a pouco ela vai se juntar a turma tbm(fingers crossed :) ).

Mas eu fico apreensiva, pois eles saem da escolinha para isso. Caminham uns 25 minutos(sim calculem passos infantis!!) E atravessam uma rua beeem movimentada. Tenho medo que alguma coisa aconteça, morro de medo. Vim pra casa com lágrimas no olhos, com vontade de conversar com alguém, compartilhar minha dor, minha angústia e ouvir um " vai ficar tudo bem, as teachers cuidam muito bem deles". Sim eu sei que cuidam, mas tava precisando de "reassurance".

Pode parecer bobagem pra vocês que estão lendo.
Mas a Sophia é meu tesouro mais precioso, minha vida, meu motivo de lutar todos os dias por dias melhores e é ela que me faz rir e chorar de alegria.
Sou protetora, talvez me preocupe demais, mas tenho os meus motivos.
Motivos pelos quais sofro dia após dia.

E depois vou lá buscar meu tesouro e ganhar aquele abraço mais apertado do Mundo todo!!

Monday 27 August 2012

Delicious Chocolate Brownies


No final de semana fomos passear pelo centro de Berlin e paramos para um café. Pedimos um pedaço de brownie e estava delicioso.
Aí pensei pra mim: Porque eu não faço em casa, não deve ser tão complicado..

Hoje dei uma procurada e fiz a primeira receita que apareceu na tela!

Primeiro, porque é no meu site de receitar preferido!
Segundo, porque os feedbacks eram muito bons :)
E terceiro, porque tinha todos os ingredientes em casa!! (detalhe, não usei chocolate branco pois não tinha, mas substituí com o chocolate 70% cacao, achei um pouco forte, mas tá uma delícia mesmo assim!)

*Essa foto é do meu brownie e a receita estou copiando do site(em Inglês, sorry!!) Quem não entender, usa o google translator please(to morrendo de preguiça de fazer a tradução!)

Ingredients

  • 185g unsalted butter
  • 185g best dark chocolate
  • 85g plain flour
  • 40g cocoa powder
  • 50g white chocolate
  • 50g milk chocolate
  • 3 large eggs
  • 275g golden caster sugar

    Method

  • Cut 185g unsalted butter into smallish cubes and tip into a medium bowl. Break 185g best dark chocolate into small pieces and drop into the bowl. Fill a small saucepan about a quarter full with hot water, then sit the bowl on top so it rests on the rim of the pan, not touching the water. Put over a low heat until the butter and chocolate have melted, stirring occasionally to mix them. Now remove the bowl from the pan. Alternatively, cover the bowl loosely with cling film and put in the microwave for 2 minutes on High. Leave the melted mixture to cool to room temperature.
  • While you wait for the chocolate to cool, position a shelf in the middle of your oven and turn the oven on to fan 160C/conventional 180C/gas 4 (most ovens take 10-15 minutes to heat up). Using a shallow 20cm square tin, cut out a square of non-stick baking parchment to line the base. Now tip 85g plain flour and 40g cocoa powder into a sieve held over a medium bowl, and tap and shake the sieve so they run through together and you get rid of any lumps.
  • With a large sharp knife, chop 50g white chocolate and 50g milk chocolate into chunks on a board. The slabs of chocolate will be quite hard, so the safest way to do this is to hold the knife over the chocolate and press the tip down on the board, then bring the rest of the blade down across the chocolate. Keep on doing this, moving the knife across the chocolate to chop it into pieces, then turn the board round 90 degrees and again work across the chocolate so you end up with rough squares.
  • Break 3 large eggs into a large bowl and tip in 275g golden caster sugar. With an electric mixer on maximum speed, whisk the eggs and sugar until they look thick and creamy, like a milk shake. This can take 3-8 minutes, depending on how powerful your mixer is, so don't lose heart. You'll know it's ready when the mixture becomes really pale and about double its original volume. Another check is to turn off the mixer, lift out the beaters and wiggle them from side to side. If the mixture that runs off the beaters leaves a trail on the surface of the mixture in the bowl for a second or two, you're there.
  • Pour the cooled chocolate mixture over the eggy mousse, then gently fold together with a rubber spatula. Plunge the spatula in at one side, take it underneath and bring it up the opposite side and in again at the middle. Continue going under and over in a figure of eight, moving the bowl round after each folding so you can get at it from all sides, until the two mixtures are one and the colour is a mottled dark brown. The idea is to marry them without knocking out the air, so be as gentle and slow as you like - you don't want to undo all the work you did in step 4.
  • Hold the sieve over the bowl of eggy chocolate mixture and resift the cocoa and flour mixture, shaking the sieve from side to side, to cover the top evenly. Gently fold in this powder using the same figure of eight action as before. The mixture will look dry and dusty at first, and a bit unpromising, but if you keep going very gently and patiently, it will end up looking gungy and fudgy. Stop just before you feel you should, as you don't want to overdo this mixing. Finally, stir in the white and milk chocolate chunks until they're dotted throughout. Now your mixing is done and the oven can take over.
  • Pour the mixture into the prepared tin, scraping every bit out of the bowl with the spatula. Gently ease the mixture into the corners of the tin and paddle the spatula from side to side across the top to level it. Put in the oven and set your timer for 25 minutes. When the buzzer goes, open the oven, pull the shelf out a bit and gently shake the tin. If the brownie wobbles in the middle, it's not quite done, so slide it back in and bake for another 5 minutes until the top has a shiny, papery crust and the sides are just beginning to come away from the tin. Take out of the oven.
  • Leave the whole thing in the tin until completely cold, then, if you're using the brownie tin, lift up the protruding rim slightly and slide the uncut brownie out on its base. If you're using a normal tin, lift out the brownie with the foil. Cut into quarters, then cut each quarter into four squares and finally into triangles. These brownies are so addictive you'll want to make a second batch before the first is finished, but if you want to make some to hide away for a special occasion, it's useful to know that they'll keep in an airtight container for a good two weeks and in the freezer for up to a month.
Receita de Orlando Murrin - BBC Good Food

Saturday 25 August 2012

Thursday 16 August 2012

Nossa experiência no kita em Berlin!


As amigas brincando!
Confesso que estou impressionada com a minha pequena Sophia!

Estou feliz, feliz de chorar quando penso nela. Sei que sou exagerada, mas é isso que acontece.
Penso na superação, nos momentos de aflição que ela passa e está vencendo.
Na lingua alemã  que é nova pra ela. Nas crianças querendo abraçar ela, tocar e conversar, pois ela é a "Neues madchen"(nova menina) do kita. O ambiente todo é novo para ela, e aos poucos o trauma da escolinha anterior está passando e ela gosta de ir, porque as pessoas gostam dela e fazem ela se sentir bem vinda!

Ela está crescendo e vendo um mundo tão diferente do qual eu e o pai dela vivemos.
Um mundo com muitas informações, e tudo muito rápido.

Coloquei ela na escolinha pois eu não sou a mais criativas das criaturas e estava me faltando idéias do que fazer com ela durante o dia inteiro!!
Estava me sentindo culpada, pois estavamos sozinhas, não tinhamos interação com ninguém, nem nos parquinhos.
Outro fator que levei em conta, foi o fato de que podia comprar todos os brinquedos que ela queria e nada mais satisfazia. Agora ela chega em casa e brinca um moooonte com as coisinhas dela e tbm inventa coisas novas!

Primeiro procuramos uma escolinha bilingue(Ingles - Alemão) mas não tinha vaga.

Fomos ver uma outra que ficava looonge aqui de casa, e sinceramente, quase não entrei lá!! Mas fomos em frente pois tinhamos horário marcado! Vocês acreditam que as crianças que dormem depois do almoço, fazem isso do lado de fora(tipo umas caminhas de acampamento!!)??? Hello??
Perguntei pra diretora se isso era no verão, e ela falou que não, o ano todo!! Pois faz bem pra saúde!!!
Well, depois dessa eu agradeci e fomos embora! Já tinha descartado mesmo!

Na verdade essa onde a Sophia está, foi a primeira (primeiríssima) que vimos, lá em março ainda. Mas não tinhamos certeza de colocar ela logo ou não, e tbm tinhamos que esperar e juntar a papelada pra fazer o pedido do KitaGutshein, pois as escolinhas são financiadas pelo governo! E o valor que pagamos, depende de quantas horas a criança vai ficar na escolinha por dia.

A diretora fala um pouco de Inglês. Então nossa conversa é uma mistura de Alemão com Inglês e assim vamos nos entendendo!
Com as "tias" a conversa é só em alemão...aí eu tenho que me virar e rebolar pra conseguir entender e fazer com que elas me entendam. Mas por enquanto tudo ok.


Como já falei, estou feliz, muito feliz e orgulhosa!

Fotinhos da escolinha seguem, sorry, a qualidade não é das melhores, mas dá para ter uma idéia!

Uma parte da sala, tem formato em L, e a porta conecta com a sala da outra turma!


Saturday 11 August 2012

Coisas que me irritam...

Hoje me peguei pensando nas coisas que me irritam! Irritam mesmo!!

*Cachorro latindo ta no topo da lista!! e se for de madrugada então...

*Pessoas falando alto e tudo ao mesmo tempo.

*Ter que esperar em filas ou pelo onibus ou esperar por pessoas que estão atrasadas...odeio de paixão(rsrsrs)

*Cocô de cachorro nas calçadas ou gramados. Por favor, se quiser ter um animalzinho, colabore e ajunte a caca né!!

*Pessoas fedorentas, daquelas que não tomam banho mesmo!! Europa, sabe como é, sempre passa alguém com cheirinho de asa por vc!!

*E-mails não respondidos, ou mal respondidos...já falei sobre isso por aqui!

*E por último, meus vizinhos....arghhhhhhh
Criança fica o diiiia todo trancada num cubículo e a noite dorme lá pela meia noite.
Detalhe, lá pelas 9 da noite ele começa a subir as paredes, literalmente!! Mais um mês e eles se mudam!! Hooray :) Espero que não venha nada pior!

Essas estão no topo da minha pequena lista! Quase não sou chata, podem ter certeza :)

E vcs, o que mais os irrita? Devo ter esquecido alguma coisa!

Tuesday 7 August 2012

Updating...

Fotos da sala da escolinha da Sophia.

Então gente boa!
Amanhã completará uma semana de escolinha para Sophia(e para mim tbm!!)
Digo para mim, pois fiquei o tempo integral lá com ela, deveria de ir lá pedir o meu pagamento, pois nesses dias tenho feito mais que muita professora :(

Mas vim contar a parte da Sophia aqui, e não a minha! Hoje fiquei com lágrimas nos olhos. Lágrimas boas, de orgulho da minha pequena!! Vejo que ela está mais solta, mais feliz e tem uma amiguinha!!!
Hurray!
Lucia (pronunciado Luzia, no alemão). Confesso que não foi fácil, mas consegui fazer com que a Sophia perdesse o medo e começasse a brincar com ela hoje. E brinquei junto é claro. 









Thursday 2 August 2012

Segundo dia - doing great!


Segundo dia de escolinha hoje e está indo tudo bem!

Já contei que desta vez farei diferente.
Vou respeitar o tempo da minha filha, deixar ela se "enturmar", aí sim vou tentar me afastar dela. Não adianta querer "botar a carroça na frente dos bois". Já aprendi que com a minha filhota as coisas são diferentes.

Estou gostando do Kita.  As crianças estão ali para brincar, se divertir, aprender a compartilhar.
A língua está sim sendo um pouco problemática(mais para mim, claro!) Mas algumas "tias" falam um pouco de inglês, se a coisa apertar mesmo, apelo para o "good old English".

Eu ainda nem chorei, nem a Sophia.
Me sinto mais segura aqui, me sinto mais segura de mim agora. Talvez seja o momento, a situação, o ambiente, as pessoas que lá trabalham me passam uma certa segurança. Claro que para elas, eu sou só mais uma mãe, uma mãe que não domina a língua e fala pouco alemão.
Mal sabem elas, que o ambiente escolar me faz tremer. Tenho vontade de sair correndo e chorando, com medo, insegura mesmo.

Mas esse medo tem diminuido. Sinto que a Sophia é bem vinda ali. Sinto que ela está num ambiente seguro e que ela vai ficar bem.

Hoje mesmo, tivemos uma celebração de aniversário. O coleguinha completou 5 anos ontem e hoje tiveram sorvete para celebrar. Dia quente, com o danado do sol fazendo o povo pagar os pecados, 30 graus no lombo... nada melhor que um sorvetinho né!! Né??
Sophia aceitou!!! Uhuuulll
Sentou-se a mesa com as outras crianças da turminha dela e deliciou seu Ice.
Fiquei toda feliz, orgulhosa pra dizer a verdade!
Depois disso, todas as crianças se sentaram num circulo e cantaram uma música para o aniversariante, que também recebeu um presente(da escolinha) e cada crianças parabenizou e deram um a um seus votos de felicidades.
Achei muito legal, a criança se sente especial :)

Ta virando um livro esse post, conto mais outro dia!
Bom restinho de semana a todos nós!!